Palmito Gratinado com Parmesão

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Ingredientes

  • 4 toletes de palmito inteiro Valle Branco (cerca de 500 g)
    ½ cebola
    2 xícaras (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 folha de louro
    1 cravo-da-índia
    ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado Valle Branco
    noz-moscada ralada na hora a gosto
    sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário médio (que comporte 1 litro).

    2. Descasque a cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo. Corte os palmitos em rodelas grossas de cerca de 1 cm e reserve.

    3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e, assim que derreter, misture a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto. Tire a panela do fogo e adicione todo o leite de uma só vez. Com o batedor de arame, misture vigorosamente para dissolver os gruminhos de farinha.

    4. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cebola espetada com louro e mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar. Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte a cebola. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.

    5. Cubra o fundo do refratário untado com metade do molho. Disponha as rodelas de palmito, uma ao lado do outra, preenchendo o fundo do refratário. Regue com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

    6. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir como prato principal ou acompanhamento.

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