Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.
Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
Junte a carne seca, o arroz Valle Branco e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz Valle Branco. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta
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