Receita

#IssoéValleBranco

Arroz Doce Integral

ARROZ DOCE INTEGRAL

Ingredientes

• 1 ¼ de xícara Arroz integral Valle Branco
• 3 ½ xícaras Água
• 2 xícaras Leite
• ½ xícara Agave ou Mel
• Uma pitada de Cúrcuma em pó
• 1 colher chá Essência de baunilha
• Frutas vermelhas (blueberries, morangos, amoras, groselhas) (a gosto)
• Canela em pau e em pó a gosto

MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, coloque o arroz VALLE BRANCO com água e leve à fervura em fogo médio, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  2. Adicione o leite, o agave/mel, a cúrcuma, a fava e as sementes de baunilha.
  3. Espere voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo enquanto cozinha por mais 20 minutos (até obter o mingau cremoso e o arroz estar bem cozido)
  4. Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o doce em uma travessa.
  5. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Sirva gelado ou quentinho na hora do preparo com canela em pó ou frutas vermelhas.

Outras Receitas

#IssoéValleBranco

Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.