Corte as berinjelas no sentido do comprimento mantendo o talo.
Usando uma colher retire toda a polpa e reserve.
Polvilhe um pouco de sal na parte de dentro das berinjelas, espalhe e coloque-as com a cavidade virada para baixo em uma forma forrada com duas camadas de papel toalha. Deixe-as assim por 20 minutos.
Coloque a polpa da berinjela sobre a tábua e pique grosseiramente. Tempere com sal, coloque a polpa sobre uma peneira e deixe descansando também por 20 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira com um generoso fio de azeite, adicione a cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente.
Esprema a berinjela picada para expulsar o excesso de líquidos e coloque-a na frigideira, refogue por alguns minutos e em seguida acrescente o arroz Valle Branco e o alho.
Continue refogando para envolver os ingredientes e sabores, adicione o tomate cereja e a cebolinha e refogue por mais um minuto.
Desligue o fogo, adicione o iogurte, misture e ajuste o sal. Finalize com pimenta.
Coloque o recheio dentro das berinjelas pressionando com uma colher. Regue com um fio de azeite.
Coloque as berinjelas em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 200C.
Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo e leve ao forno por alguns minutos, o suficiente para derreter o queijo. Sirva.Bom apetite!
Outras Receitas
#IssoéValleBranco
Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.