Receita

#IssoéValleBranco

Brownie Vegano De FeijÃo

BROWNIE VEGANO DE FEIJÃO

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de Feijão preto Valle Branco cozido e sem tempero
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhe o feijão preto Valle Branco apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos
  2. No processador, bata o feijão Valle Branco com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó
  3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar
  4. Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula
  5. Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó
  6. Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.

 

DICA: assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado.

Outras Receitas

#IssoéValleBranco

Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.