Receita

#IssoéValleBranco

Empadinha De Palmito

EMPADINHA DE PALMITO

Ingredientes

MASSA:

  • 4 xic. de farinha de trigo
  • 200g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 xic. água gelada

 

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito picado Valle Branco
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

MONTAGEM:

  • 500 g de azeitonas verdes sem caroço
  • Forminhas de empada
  • Gema para pincelar
MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola, mexa até ficar transparente, em seguida adicione o tomate.
  2. Acrescente o palmito Valle Branco com a água, deixe ferver por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. No liquidificador, bata o leite com o ovo e a farinha, e junte ao refogado; mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

MASSA:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, as gemas e o sal.
  2. Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
  3. Coloque um pouco do recheio em cada forminha, coloque azeitona e cubra com a massa restante.
  4. Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.Sirva.

Outras Receitas

#IssoéValleBranco

Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.