Receita

#IssoéValleBranco

HambÚrguer De FeijÃo Preto

HAMBÚRGUER DE FEIJÃO PRETO

Ingredientes

  • 1 copo de feijão preto Valle Branco (deixado de molho por 2 horas)
  • 1 copo de arroz integral Valle Branco (deixado de molho por 2 horas)
  • 1/2 cebola, picada em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 copo de semente de girassol, tostada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Coloque o feijão Valle Branco pra cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Desligue e reserve.
  2. Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz Valle Branco pra cozinhar com dois copos de água na panela comum, por 45 minutos.
  3. Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve.
  4. Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha. Retire do processador e passe para uma tigela.
  5. Combine o alho, especiarias, sal, sementes de girassol e azeite no processador de alimentos e pulse até a textura se assemelhar à farinha de rosca.
  6. Adicione o coentro e o pulse até o coentro estiver bem incorporado.
  7. Transfira a mistura para a tigela com a cebola. Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
  8. Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz.
    Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero, você pode querer adicionar mais sal, especiarias ou ervas neste momento.
  9. Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer. Deve dar em média oito hambúrgueres.
  10. Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar.
  11. Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC.

Alternativamente, você pode fazer na frigideira ou na grelha.

Bom apetite!

Outras Receitas

#IssoéValleBranco

Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.