Receita

#IssoéValleBranco

Muffin Salgado Com Recheio Cremoso De Palmito

MUFFIN SALGADO COM RECHEIO CREMOSO DE PALMITO

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xicara de leite
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 vidro de palmito Valle Branco
  • ½ xicara de azeitonas picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto

MASSA:

  • 2 ovos
  • 1 ¼ xicara de leite
  • ¼ xicara de óleo
  • 2 ½ xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar Valle Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xicara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
  1. Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho.
  2. Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver.
  3. Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos. Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar.
  4. Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus, forre a forma para muffins com forminhas de papel.
  5. Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes e misture somente até agregar.
  6. Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha.
  7. Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa.
  8. Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

A massa rende 12 muffins.
Bom apetite!

Outras Receitas

#IssoéValleBranco

Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.