Receita

#IssoéValleBranco

Torta Cremosa De Palmito

TORTA CREMOSA DE PALMITO

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de salRecheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito Valle Branco em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  2. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

RECHEIO:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte o palmito Valle Branco, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo, misture metade do requeijão, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.

Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do requeijão, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Outras Receitas

#IssoéValleBranco

Nosso Chef que Valle, preparou para você receitas deliciosas, confira algumas delas.