Arroz Doce Integral
Ingredientes
Ingredientes
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• 1 ¼ de xícara Arroz integral VALLE BRANCO
• 3 ½ xícaras Água
• 2 xícaras Leite
• ½ xícara Agave ou Mel
• Uma pitada de Cúrcuma em pó
• 1 colher chá Essência de baunilha
• Frutas vermelhas (blueberries, morangos, amoras, groselhas) (a gosto)
• Canela em pau e em pó a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo
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1- Em uma panela, coloque o arroz VALLE BRANCO com água e leve à fervura em fogo médio, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
2- Adicione o leite, o agave/mel, a cúrcuma, a fava e as sementes de baunilha.
3- Espere voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo enquanto cozinha por mais 20 minutos (até obter o mingau cremoso e o arroz estar bem cozido)
4- Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o doce em uma travessa.
5- Cubra com um filme plástico e deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
6- Sirva gelado ou quentinho na hora do preparo com canela em pó ou frutas vermelhas.
Bom apetite!