Arroz Doce Integral

Compartilhar

Ingredientes

  • • 1 ¼ de xícara Arroz integral VALLE BRANCO
    • 3 ½ xícaras Água
    • 2 xícaras Leite
    • ½ xícara Agave ou Mel
    • Uma pitada de Cúrcuma em pó
    • 1 colher chá Essência de baunilha
    • Frutas vermelhas (blueberries, morangos, amoras, groselhas) (a gosto)
    • Canela em pau e em pó a gosto

Modo de Preparo

  • 1- Em uma panela, coloque o arroz VALLE BRANCO com água e leve à fervura em fogo médio, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
    2- Adicione o leite, o agave/mel, a cúrcuma, a fava e as sementes de baunilha.
    3- Espere voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo enquanto cozinha por mais 20 minutos (até obter o mingau cremoso e o arroz estar bem cozido)
    4- Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o doce em uma travessa.
    5- Cubra com um filme plástico e deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
    6- Sirva gelado ou quentinho na hora do preparo com canela em pó ou frutas vermelhas.

    Bom apetite!

ABRIR TODOS